欢迎来到AG在线滑动轴承厂,主要生产:复合轴承干式轴承滑动轴承双金属轴承
全国统一客服:0573-84827888

新闻详情

首页 >> 新闻中心 >> 新闻详情

无油自润滑轴承的九大优点性能盘点

    自润滑轴承是在轴承基体的金属摩擦面上开发排列有序大小适当的孔穴,并嵌入二硫化钼、石墨等制成复合自润滑块镶嵌在金属套上,制成的复合轴承,固体润滑剂磨擦面积达25-65%。固体自润滑块能在280℃的高温下正常工作。但由于其机械强度低,承载自润滑轴承能力弱,易产生变形,把它镶嵌在金属孔槽内便能抑制这种缺点,形成了金属部分起承载作用,自润滑块起润滑作用。这种自润滑轴承的润滑机理是在轴与套的滑动摩擦过程中,自润滑材料分子无油轴承的一部分转移到轴的金属表面上,填平微小不平面,并形成了一层较稳定的固体润滑膜,造成固体润滑膜之间对磨,防止轴与套的粘着磨损。这种合理性的结合综合了铜合金与非金属减磨材料的各自互补优点,特别适合于无油、高温、高负载、低速度,防污、防蚀、强辐射环境中的运动幅,以及在水中或其它溶液浸润而根本无法加润滑油脂的特殊工况条件下使用。

    自润滑块占面积比自润滑块占表面积的多少与运转速度、承压强度有关,运行速度低;承压强度大,金属所占面积应大一些。

    无油自润滑轴承的优点如下:

    1.无油润滑轴承或少油润滑轴承,适用于无法加油或很难加油的场所,可在使用时不保养或少保养。

    2.耐磨性能好,摩擦系数小,使用寿命长。

    3.有适量的弹塑性,能将应力分布在较宽的接触面上,提高轴承的承载能力。

    4.静动摩擦系数相近,能消除低速下的爬行,从而保证机械的工作精度。

    5.能使机械减少振动、降低噪音、防止污染,改善劳动条件。

    6.在运转过程中能形成转移膜,起到保护对磨轴的作用,无咬轴现象。

    7.对于磨轴的硬度要求低,未经调理的轴都可使用,从而降低了相关零件的加工难度。

    8.薄壁结构、质量轻,可减小机械体积。

    9.衬套材质为黄铜,可在腐蚀介质中使用。
 
 
 
 
作者:AG在线滑动轴承厂
网址:http://www.0871kd.com/
关键词:自润滑轴承无油轴承
您可能感兴趣的是

产品搜索

AG在线滑动轴承厂 
地址:浙江省嘉兴市嘉善县干窑镇范泾工业园渔渡路68号
电话:0573-84611703
传真:0573-84611702
邮编:314115 
E-MAIL:ccvk@outlook.com
首 页 | 关于AG在线轴承股份有限责任公司 | 新闻中心 | AG在线 | 最新产品 | 技术支持 | 产品应用 | 展会动态 | 在线订购 | FAQ | 联系AG在线轴承股份有限责任公司 | BLOG | XML
友情链接:
Copyright © 2010 AG在线滑动轴承厂,主要生产:复合轴承干式轴承滑动轴承双金属轴承 版权所有
地 址: 浙江省嘉善县干窑镇范泾工贸园区 传 真: 0573-84611702 技术支持:杭州创意科技信息有限公司